Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГОВЯДИНА ПО-СТАРОРУССКИ
[просмотров 1198]

ГОВЯДИНА ПО-СТАРОРУССКИ



Компоненты:

  • - 1 кг говядины
  • - (от задней ноги)
  • - 2-3 головки репчатого лука
  • - 4 моркови
  • - 200 г свежих грибов
  • - 1 зубок чеснока
  • - 50 г свиного сала
  • - 1 1/2 ст. ложки растительного масла
  • - 2 ч. ложки соли
  • - 1/4 ч. ложки молотого перца
  • - 140 мл вина


Приготовление:

Порции мяса натирают чесноком, солью и перцем. Наливают в кастрюлю масло и кладут половину сала, затем — морковь, слой мяса. На него — нарезанные лук и грибы. Покрывают его ломтиками сала, поливают вином и посыпают перцем. Ставят в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (пока мясо не станет мягким).

Нет комментариев