ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Компоненты:
Приготовление: Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло (лучше оливковое) и положить половину нормы сала. Положить морковь, сверху — слой мяса, затем слой репчатого лука, далее лук- шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и, наконец,— третий слой мяса, накрыть его тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в предварительно нагретой духовке 30—40 минут. Подать вместе с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения. Дополнительно можно подать вареный картофель, свежие и консервированные овощи. Оформить веточкой зелени. |