Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ
[просмотров 226]

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 600 г говядины
  • - 120 г моркови
  • - 20 г корня петрушки
  • - 140 г репчатого лука
  • - 400 г картофеля
  • - 120 г кабачков
  • - 280 г белокочанной капусты
  • - 20 г жира
  • - 12 г муки
  • - 4 зубка чеснока
  • - зелень
  • - специи
  • - соль


Приготовление:

Мясо чистят от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, кладут в сотейник и заливают кипящим бульоном или кипятком (объем жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Доводят до кипения и солят. Через 15-20 минут вводят коренья, лук и продолжают варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынимают, выкладывают в порционную посуду и гарнируют мелкими клубнями картофеля в виде бочонков, дольками нарезанного репчатого лука, моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправляют перцем и лавровым листом и заливают белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Доводят до кипения, добавляют рубленый чеснок и варят до готовности. Подают в той же посуде, посыпав зеленью.

Нет комментариев