Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
[просмотров 981]

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 500-600 г говядины
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - 2 ст. ложки томата-пюре
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 морковь
  • - 1 корень петрушки (или сельдерея)
  • - 2 ст. ложки сахара (без верха)
  • - 1 ст. ложка винного уксуса
  • - 60 г сухарей из ржаного хлеба (бородинского)
  • - лавровый лист
  • - перец
  • - кориандр
  • - соль


Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон, слегка отбивают, посыпают солью, панируют в муке, обжаривают на жире. Обжаренные куски складывают в кастрюлю, заливают бульоном или водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и тушат почти до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные и пассерованные коренья, специи, измельченные сухари, томат-пюре, уксус и сахар. После этого продолжают тушение до полной готовности мяса и овощей. Подают к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпав зеленью. Гарнируют фасолью, макаронами или картофелем (отварным либо жареным).

Нет комментариев