Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
[просмотров 1082]

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо— 160—180 граммов
  • - капуста свежая — 200 граммов
  • - рис— 15 граммов
  • - лук репчатый — 20 граммов
  • - 1/2 столовой ложки жира
  • - 5 столовых ложек соуса готового.


Приготовление:

С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 10—15 минут и разделить на отдельные листья, срезав ножом утолщенные стебли. На лист положить мясной фарш и завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с томатом и тушить 1—1,5 часа. Перед подачей положить на тарелку по 2 голубца, полив соусом, в котором они тушились.

Приготовление мясного фарша. Нарезанное на кусочки сырое мясо нужно пропустить через мясорубку, затем соединить с отварным рассыпчатым рисом, обжаренным репчатым луком, добавить соль, молотый перец и перемешать.


Нет комментариев