Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
[просмотров 1289]

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: капуста белокочанная — 200 граммов
  • - морковь — 1/2 шт.
  • - репа — 30 граммов
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - лук репчатый — 1/2 шт.
  • - 1/2 столовой ложки риса
  • - 1 столовая ложка жира
  • - соус готовый— 100 граммов (1/2 стакана).


Приготовление:

С кочана капусты удалить загнившие и загрязненные листья, промыть его, вырезать кочерыжку и разделить на отдельные листья, убрав ножом утолщенные стебли. На середину листа положить фарш и, придав изделию форму валика, посыпать мукой, обжарить на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю, залить сметанным с томатом соусом и тушить не менее 1 часа 20 минут. При подаче на стол полить блюдо соусом, в котором тушились голубцы. Приготовление фарша: репу, морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить и соединить с отварным рассыпчатым рисом. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко накрошить. Добавив перец, соль, хорошо перемешать овощи.

Нет комментариев