Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ГОБО, ТУШЕННЫЙ С МОРКОВЬЮ
[просмотров 3106]

ГОБО, ТУШЕННЫЙ С МОРКОВЬЮ



Компоненты:

  • - 30—40 см корня гобо
  • - 1/2 небольшой моркови
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - 1 ст. ложка водки
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - 2 ст. ложки сею
  • - 1/2 ч. ложки светлых кунжутных зерен


Приготовление:

Очистить гобо, нарезать и замочить на 5—10 мин в холодной воде; обсушить, почистить и нарезать морковь. Нагреть в сковороде масло и готовить овощи на сильном огне около 2 мин, постоянно помешивая, добавить водку. Уменьшить огонь, положить сахар и готовить еще 1 мин. Добавить сею и, помешивая, готовить примерно 5 мин, пока не выкипит вся жидкость, а овощи не приобретут золотистый оттенок. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными зернами.

Нет комментариев