Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ГАЛУШКИ ПО-ПОЛЬСКИ
[просмотров 865]

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛЬСКИ



Компоненты:

  • - На 2 порции: сырой картофель 500 г
  • - молоко 300 г
  • - яйцо
  • - манная крупа 20 г
  • - соль
  • - кубики поджаренного в масле белого хлеба


Приготовление:

Картофель натереть в сыром виде, отжать и ошпарить стаканом горячего молока. Добавить взбитое яйцо, соль, манную крупу, отваренную в 1/2 стакана молока. Хорошо размешать. Кубики белого хлеба поджарить на сливочном масле. Тесто разделить на кусочки, мокрой рукой разделать галушки, в каждой из них сделать углубление, куда положить по кубику поджаренного хлеба, после чего галушки залепить. Варить в большой кастрюле в слегка подсоленной воде 10—15 минут. Подать к столу как гарнир.

Нет комментариев