Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ГАЛУШКИ ДОМАШНИЕ
[просмотров 1532]

ГАЛУШКИ ДОМАШНИЕ



Компоненты:

  • - Мука пшеничная — 300 г
  • - сахарный песок — 60 г
  • - яйцо — 1 шт.
  • - сливочное масло — 70 г
  • - сухие дрожжи
  • - молоко — 250 г
  • - соль


Приготовление:

Муку просеять, засыпать в посуду и тщательно смешать с дрожжами. Затем добавить сахарный песок (50 г), соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и подогретое молоко (150 г). Размешать и вымесить тесто, используя тестовзбивалку. Если тесто пристает к рукам, то надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, чтобы оно значительно увеличилось в объеме. Потом еще раз перемешать тесто и раскатать его колбаской. Порезать на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики. Уложить шарики в посуду не слишком плотно друг к другу. Для приготовления соуса оставшееся сливочное масло размягчить, смешать с теплым молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного подойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5—5 минут.

Нет комментариев