Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
[просмотров 3702]

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ



Компоненты:

  • - 500—600 г консервированных ананасов
  • - 3 помидора
  • - 2 апельсина
  • - немного маринованного имбиря (по желанию)
  • - сок 1 лимона
  • - ше­потка соки
  • - 1 ч. л. сахара
  • - несколько листьев зеле­ного салата
  • - 2—3 ст. л. 20—30 %-ных сливок.


Приготовление:

Помидоры нарезать не­крупными дольками, апельсин очистить, разде­лить на дольки, вынуть все косточки и разрезать дольки пополам, ананасы порезать на неболь­шие кусочки, имбирь мелко нарезать (вместо маринованного имбиря можно добавить щепот­ку молотого по вкусу). Перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив ком­позицию на блюде, сбрызнуть лимонным соком и полить смесью из сливок, соли и сахара.

Нет комментариев