Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ
[просмотров 1091]

ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ



Компоненты:

  • - 200 г кураги
  • - 200 г изюма
  • - 2-3 персика
  • - 1 стакан свежей алычи
  • - 100 г очищенного миндаля
  • - 25-50 г сливочного масла
  • - 1 стакан риса
  • - 100 г топленого масла
  • - 1 ст. ложка настоя шафрана. Для сиропа: 50 г меда
  • - 2 ст. ложки незрелого винограда или 1/2 стакана сока граната
  • - 50 г сахара
  • - 1 чайная ложка корицы
  • - 2 бутона гвоздики


Приготовление:

В большом количестве слегка подсоленного кипятка в эмалированной посуде варить рис до полуготовности, обязательно снимая пену. Когда рисинки еще будут сохранять внутри твердость, откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Затем обмазать дно и стенки казана тонким слоем пресного теста (приготовить тесто так же, как и для лапши, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, смазать изнутри маслом) и положить на него 1-1,5 стакана отварного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла. Поверх положить оставшийся рис и вторую половину масла. Плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в сотейнике сахарно-медовый сироп с гранатовым соком или незрелым виноградом. В конце варки добавить пряности. Положить фрукты и орехи в сваренный сироп и немного прокипятить на слабом огне. Подать фрукты и рис в двух чашах отдельно.

Нет комментариев