Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ФРИКАСЕ КУРИНОЕ
[просмотров 1233]

ФРИКАСЕ КУРИНОЕ



Компоненты:

  • - 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • - 1 шт. болгарского перца
  • - порезанного полосками
  • - 1 луковица
  • - порезанная кружочками
  • - 1 столовая ложка масла
  • - 1 столовая ложка паприки
  • - 1 чайная ложка томатной пасты
  • - щепотка соли
  • - щепотка сахара
  • - перец
  • - 1—2 столовые ложки муки
  • - 3 столовые ложки сливок


Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6—8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий перец и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2—3 минуты на полной мощности, помешав на середине готовки. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

Нет комментариев