Категории
Современные рецепты » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
[просмотров 1477]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: курица
  • - нарезанная на 8 кусочков
  • - 1 кг
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сливочное масло 125 г (75 г для курицы
  • - 50 г для грибов)
  • - шампиньоны 600 г
  • - чеснок 1 головка
  • - пучок петрушки
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него 25 г сливочного масла, положить кусочки курицы и обжарить на среднем огне со всех сторон. Слить масло и заменить его на 50 г сливочного масла. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку воды. Промыть грибы и обжарить их, добавив 50 г сливочного масла. После этого соединить грибы с курицей и тушить еще 15 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Нет комментариев