Категории
Бразильская кухня » МЯСО » ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
[просмотров 1281]

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА



Компоненты:

  • - На 10 порций: 1 кролик (1
  • - 5 кг)
  • - нарезанный кусками
  • - 1/4 стакана растительного масла
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 1/3 стакана пшеничной муки
  • - 1 стакан куриного бульона
  • - черный молотый перец
  • - соль. Для соуса: 1/2 стакана сметаны
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - сок 1 лимона


Приготовление:

Куски кролика запанировать в муке, посолить, поперчить и обжарить на слабом огне на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить бульон, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и потушить в течение 40 минут. Для приготовления соуса яичные желтки тщательно перемешать с лимонным соком и сметаной. Выложить соус на куски кролика, прогреть в течение 10—15 минут, не допуская кипения, и подавать к столу.

Нет комментариев