Категории
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » ФОРЕЛЬ ПО-БЕРГАМСКИ
[просмотров 1251]

ФОРЕЛЬ ПО-БЕРГАМСКИ



Компоненты:

  • - 350 г форели
  • - 2 ст. ложки муки
  • - листочки сальвии
  • - лавровый лист
  • - несколько штук гвоздики
  • - 2 небольшие луковицы
  • - мелко нарезанная зелень петрушки
  • - 25-30 г сливочного масла
  • - 1 стакан белого сухого вина
  • - сок 1/2 лимона
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанные лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 мин., поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается. Полить соком лимона и подавать к столу.

Нет комментариев