Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » ФОНДЮ С СЫРОМ (6 ПОРЦИЙ)
[просмотров 1244]

ФОНДЮ С СЫРОМ (6 ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - 960 г тертого сыра
  • - 60 г муки
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • - щепоть перца
  • - 500 г сухого белого вина
  • - 1 белая булка
  • - порезанная кубиками


Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сыр, муку, соль, мускатный орех и перец. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью облепила сыр. Высыпать в вино. Готовить, накрыв, в режиме "медленное кипение" 8—11 минут, помешивая в течение последних двух минут готовки. Хорошо помешать после извлечения из печи, чтобы закончить расплавление сыра. Если сыр полностью не расплавится, поместить его в печь еще на 1 минуту. Подавать немедленно с белым хлебом. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю и есть немедленно. Если фондю остынет во время обеда, вернуть его в печь на 1 минуту.

Нет комментариев