Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ФИЛЕ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ ПАРОВЫЕ
[просмотров 910]

ФИЛЕ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ ПАРОВЫЕ



Компоненты:

  • - 250 г филе курицы
  • - 50 г свежих белых грибов
  • - 120 г риса
  • - 20 г сливочного масла
  • - 1/4 лимона или немного лимонной кислоты. Для соуса: 250 мл бульона
  • - 10 г пшеничной муки
  • - 10 г сливочного масла
  • - соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 60 мл сливок или 180 мл молока
  • - 10 г сливочного масла
  • - 1 яичный желток


Приготовление:

С обработанной птицы снять оба филе. Для этого положить птицу спинкой на стол, разрезать кожу от грудки до ножек и снять ее до ножек, которые вывернуть и распластать. Затем острым ножом по килевой кости (кости грудки) срезать вместе с плечевыми суставами оба филе. С филе срезать сухожилия и пленки или неглубоко (на 1-1 1/2 мм) надрезать их в нескольких местах. На внутренней стороне большого филе сделать от центра к боку плоский продольный разрез - «кармашек», в который вложить расправленное маленькое филе. Подготовленное филе уложить в подмасленный сотейник и закрыть его крышкой. Из костей птицы сварить бульон. Припустить рис. Очищенные и нарезанные грибы положить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла, лимонный сок или лимонную кислоту, бульон (на 3/4 высоты) и, накрыв крышкой, припустить до готовности. На процеженном курином бульоне и отваре из белых грибов приготовить белый паровой соус. За 12-15 мин до подачи блюда к столу к филе подлить немного бульона и сока лимона, положить нашинкованные белые грибы и соль. Накрыв сотейник крышкой, припустить филе до готовности. Получившийся от филе сок влить в паровой соус, процедить его, вскипятить, соединить со смесью из сырого желтка, сливок (или молока) и сливочного масла и окончательно заправить по вкусу лимонным соком и солью.

Нет комментариев