Категории
Быстрые рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ » ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ И СО СМЕТАНОЙ
[просмотров 512]

ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ И СО СМЕТАНОЙ



Компоненты:

  • - 200 г фасоли
  • - 30 г жира
  • - 1 небольшая луковица
  • - 100 г шампиньонов
  • - 20 г панировочных сухарей
  • - 2 яйца
  • - 150 г сметаны
  • - молотый тмин
  • - зелень петрушки или лук-резанец
  • - молотый черный перец
  • - масло
  • - панировочные сухари для подготовки формы
  • - соль


Приготовление:

На жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками шампиньоны, тмин или черный перец. Тушить под крышкой на среднем огне, затем добавить фасоль и еще тушить. Посыпать панировочными сухарями и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму из огнеупорного стекла, залить смешанной с яйцами сметаной. Запекать в разогретом духовом шкафу на среднем огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или луком-резанцем.

Нет комментариев