Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ФАРШИРОВАННЫЙ ПОТРОХАМИ ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
[просмотров 982]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПОТРОХАМИ ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ



Компоненты:

  • - 1 небольшой гусь с потрохами
  • - 40 г репчатого лука
  • - 80-100 г риса
  • - 250-300 мл куриного бульона
  • - 100-150 г сливочного или топленого масла
  • - 200 г растопленного гусиного или куриного жира
  • - 200-250 г квашеной капусты
  • - 6—8 крупных хороших листьев свежей капусты
  • - зелень петрушки
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Выпотрошить и промыть тушку молодого гуся. Спассеровать с маслом мелко нарезанный репчатый лук. Добавить сухой (протертый полотенцем) рис и также поджарить. Сварить потроха гуся, мелко нарезать и прибавить к рису вместе с бульоном, в котором варились потроха. Когда рис впитает бульон, начинку посолить, заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Нафаршировать гуся и зашить. Потушить на противне мелко нарезанную квашеную капусту вместе с растопленным жиром, выложить на нее гуся и покрыть листьями капусты. Запекать до мягкости. В конце приготовления снять листья капусты и дать гусю подрумяниться, чтобы корочка стала хрустящей.

Нет комментариев