Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ФАРШИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
[просмотров 797]

ФАРШИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ



Компоненты:

  • - 4 огурца
  • - 200 г филе судака или трески
  • - 1 ломтик пшеничного хлеба
  • - 30 г сливочного масла
  • - 2 ст. ложки молока
  • - 1 небольшая головка репчатого лука
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - 1 ст. ложка муки пшеничной
  • - 1 ст. ложка томатной пасты
  • - зелень
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Готовят фарш: вареное филе рыбы пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке хлебом, добавляют соль, перец и снова пропускают через мясорубку. Затем добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают. Соленые огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена, наполняют рыбным фаршем и половинки складывают, придав вид целого огурца. Готовят соус: лук мелко шинкуют, поджаривают на растительном масле, добавляют томатную пасту и, помешивая, хорошо прогревают. После этого в сковороду кладут обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист, перец, вливают 1/2 стакана бульона, в котором варилась рыба, и кипятят 5-10 минут. Фаршированные огурцы кладут в широкую кастрюлю, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат 5-10 минут. Затем снимают с огня и охлаждают. Перед подачей огурцы посыпают зеленью.

Нет комментариев