Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА » ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
[просмотров 748]

ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ



Компоненты:

  • - 800-900 г мякоти говядины
  • - 50-60 г топленого бараньего сала
  • - 200-250 г репчатого лука
  • - 200 г моркови
  • - 30 мл винного уксуса
  • - 150 мл воды
  • - 200 г свежих белых грибов
  • - 150-180 г красного соуса
  • - 50 г сыра твердых сортов
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленом бараньем сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо раствором винного уксуса, красным соусом так, чтобы оно почти полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 этого количества мяса мелкими кубиками, добавить предварительно спассерованные на масле белые грибы, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно размешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Нет комментариев