Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ЭКОНОМНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
[просмотров 1587]

ЭКОНОМНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления: 500 г муки
  • - 250 г сахара
  • - 1 яичный желток
  • - 100 г смальца
  • - 2 ст. ложки сметаны
  • - тертая цедра с одного лимона
  • - соль. Для начинки: абрикосовое повидло (джем)
  • - 1 яичный белок
  • - молотое ядро грецкого ореха для посыпки
  • - сахар


Приготовление:

Из всех продуктов для приготовления теста вымесить тесто, разделить его на две равные части и раскатать в пласты. Один из них уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать абрикосовым повидлом (джемом), посыпать молотым ядром грецкого ореха, смешанного с тертой лимонной цедрой и накрыть вторым пластом. Верхний пласт смазать яичным белком, смешанным с сахаром, и выпекать в духовке при средней температуре

Нет комментариев