ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ
Компоненты:
Приготовление: Из бульона и желатина приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде; когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, соединить с теплым бульоном, довести до кипения, охладить, чтобы оно застыло до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо взбить. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом или кетчупом, другую — с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного застудневания. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3—4 огурца кружочками. Залить смесью с томатом и поставить в холодильник до полного застудневания. Выложить из формы на блюдо, оформить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером. |