Категории
Китайская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ И ТЕСТА » ДИМ-СУМ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
[просмотров 1340]

ДИМ-СУМ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ



Компоненты:

  • - На 30 штук: 450 г фарша из свинины
  • - 120 г сырых очищенных креветок
  • - провернутых в мясорубке
  • - 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • - 1/2 ст. ложки сухого хереса
  • - 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • - 1/2 ст. ложки сахара
  • - немного перца
  • - 1 яичный белок
  • - 1 1/2 ложки кукурузной муки (крахмала)
  • - 30 лепешек для вонтонов (см. «Суп-вонтон»)
  • - свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для украшения


Приготовление:

Смешать фарш, креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить кукурузную муку. Разделить на 30 порций. Придать лепешкам для вонтонов форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком. Слепить края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместить лепешки с начинкой в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 мин. Снять с огня и немедленно подавать на стол.

Нет комментариев