Категории
Китайская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ И ТЕСТА » ДИМ-СУМ С КРЕВЕТКАМИ
[просмотров 1565]

ДИМ-СУМ С КРЕВЕТКАМИ



Компоненты:

  • - На 30 штук «дим-сум» для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок
  • - 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука
  • - 4 ст. ложки воды
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • - 1/2 ст. ложки сахара
  • - 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • - немного перца
  • - 1 1/2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала). Для теста: 2 3/4 стакана пшеничной муки
  • - 1/2 стакана горячей воды
  • - 1/3 стакана холодной воды
  • - 1 ст. ложка растительного масла


Приготовление:

Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на 30 порций и отставить. Высыпать 2 стакана муки в миску, сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавить холодную воду и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обвалять руки в муке. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Соединить две стороны и защипать их по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку. Поместить решетки с дим-сум в 2,5 см друг от друга. Готовить на сильном огне в течение 5 мин. Снять и сразу подавать на стол.

Нет комментариев