Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ
[просмотров 4074]

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ



Компоненты:

  • - 350 г дайкона
  • - 50 г моркови; для маринада: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • - 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
  • - 2 ч. л. сахара
  • - немного соли и 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской ка­пусты).


Приготовление:

Морковь и редиску наре­зать тоненькими полосочками наподобие лап­ши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, «да­си», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. «Намасу» хорошо использо­вать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыб­ным блюдам. На заметку! Можно сложить «намасу» в ба­ночку, залить маринадом и подержать в холо­дильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.

Нет комментариев