Категории
Кухня СССР » РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ И МЕДОМ
[просмотров 978]

ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ И МЕДОМ



Компоненты:

  • - 1 кг филе щуки
  • - 1 репа
  • - 2 моркови
  • - 1 корень петрушки или сельдерея
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 лимона
  • - 1 ст. ложка меда
  • - 2 стакана белого вина
  • - соль
  • - перец по вкусу


Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезают на куски, натирают солью и на 1 час оставляют в холодильнике. Репу, коренья, морковь, лук нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и слегка обжаривают. На пассерованные овощи кладут рыбу, сверху — кружки лимона, перец, вливают вино, мед, кладут специи. Кастрюлю закрывают крышкой и обмазывают для плотности тестом. Хорошо разогревают духовку, помещают в нее кастрюлю и тушат около часа. Куски рыбы вынимают из кастрюли, кладут на блюдо и заливают соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Нет комментариев