Категории
Микроволновая печь, рецепты » СУПЫ » ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
[просмотров 647]

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ И МЯСОМ



Компоненты:

  • - 500 г шпината
  • - 200 г грибов
  • - 500 г мяса
  • - 200 г щавеля
  • - 1 луковица
  • - коренья
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 1/2 стакана сметаны
  • - 2 лавровых листа
  • - соль
  • - черный перец горошком


Приготовление:

Сварить мясной бульон при полной мощности. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить при средней мощности в течение 4-х минут до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья, грибы и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить при средней мощности с маслом. Добавить муку. Положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим отваром, полученным при варке шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить при средней мощности 7 минут. За 3 минуты до окончания варки положить листики щавеля и соль. К зеленым щам подать сметану и сваренные вкрутую яйца.

Нет комментариев