Категории
Микроволновая печь, рецепты » СУПЫ » ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ И ЩАВЕЛЕМ
[просмотров 637]

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ И ЩАВЕЛЕМ



Компоненты:

  • - 800 г- 1
  • - 2 кг говядины
  • - 1 кусочек шкурки копченой ветчины
  • - 200 г свежих грибов
  • - 2 луковицы
  • - 1 пучок зелени
  • - 600 г молодого щавеля
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 1/2 столовой ложки муки
  • - 1/2 стакана сметаны


Приготовление:

Сварить белый бульон из говядины с репчатым луком при полной мощности, для вкуса добавить кусочек шкурки копченой ветчины (хорошо промытой), процедить. Перебрать щавель, вымыть его, отжать, мелко порубить, переложить вместе с соком в кастрюльку, положить масло, потушить щавель в собственном соку при малой мощности в течение 3-х минут, можно протереть через сито. Поджарить в масле муку, влить сметану. Затем смешать с тушеным щавелем. За четверть часа до подачи на стол развести процеженным бульоном, положить нарезанные говядину и грибы. Поставить в печь при полной мощности на 3 минуты.

Нет комментариев