Категории
Микроволновая печь, рецепты » СУПЫ » ЩИ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
[просмотров 654]

ЩИ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ



Компоненты:

  • - 100 г квашеной капусты
  • - 50 г моркови
  • - 100 г грибов
  • - 50 г корня петрушки
  • - 50 г репчатого лука
  • - 50 г томата-пасты
  • - 30 г жира
  • - соль
  • - специи
  • - сметана
  • - зелень петрушки


Приготовление:

Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, треской, тюлькой, салакой. Капусту перебрать, очень кислую промыть холодной водой, сок отжать. Крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту потушить в бульоне или воде с добавлением жира при средней мощности в течение 8 минут. Коренья, грибы и лук спассеровать с добавлением томата при той же мощности в течение 3-х минут. В бульон положить капусту, прокипятив в течение 3-х минут при той же мощности. По желанию щи можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию). Перед подачей к столу заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Нет комментариев