Категории
Кухня СССР » БУЛЬОНЫ И СУПЫ » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
[просмотров 192]

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 800 г квашеной капусты
  • - 2 моркови
  • - 1/2 корня петрушки
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 100 г томата-пюре
  • - 20 г пшеничной муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 г сметаны
  • - 40-50 г сушеных грибов; зелень
  • - лавровый лист
  • - соль — по вкусу


Приготовление:

Из сушеных грибов готовят бульон. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и нарезают кубиками. Квашеную капусту мелко рубят, а затем тушат. В процеженный кипящий бульон опускают тушеную капусту, нарезанные овощи, грибы, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варят все 5-10 минут. При подаче к столу заправляют щи сметаной и посыпают измельченной зеленью.

Нет комментариев