Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ЧЕРЕШНЕВЫЙ ПИРОГ (6—8 ПОРЦИЙ)
[просмотров 1434]

ЧЕРЕШНЕВЫЙ ПИРОГ (6—8 ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - Для теста: 2
  • - 5 стакана простой муки
  • - 1/3 стакана сахара
  • - глазури
  • - 185 г масла
  • - 2 ст. ложки воды
  • - 1 слегка взбитый яичный белок. Для начинки: 410 г консервированных яблок для пирога
  • - 400 г черешни
  • - 1/4 стакана сахарной пудры
  • - сахар-глазурь. В большой кастрюле просеять муку и сахар-глазурь. Растереть с маслом до образования крошистой смеси. Добавить воду и хорошо перемешать. Завернуть в промасленную бумагу и поставить на холод на 1 час. Разогреть печь на 220 градусов С. Раскатать 2/3 теста и выложить дно и борта смазанной формы для открытого пирога. Тонко смазать яичным белком. Смешать яблоки
  • - чернику и сахар. Выложить в форму из теста. Из оставшейся 1/3 теста
  • - нарезать полоски. Положить их решеткой поверх начинки. Смазать полоски теста яичным белком. Выпекать на слабой мощности до готовности. Посыпать сахаром-глазурью. Подать в теплом виде


Приготовление:


Нет комментариев