Категории
Бутерброды » СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ » БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ
[просмотров 792]

БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ



Компоненты:

  • - 4 ломтика кекса (без изюма) или 8 печений
  • - 25-40 г. шоколадного масла
  • - 4 яблока
  • - 1/2 стакана сливок или 50 г. творога
  • - 1-2 чайные ложки сахара
  • - тертая лимонная цедра или орехи
  • - шоколад


Приготовление:

Ломти кекса разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на 4 части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Яблоки из компота разрезать на 4 части. Сливки или творог взбить, добавив сахар или лимонную цедру. В творог добавить также немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблока, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

Нет комментариев