Категории
Разное » ЗАКУСКИ » БУТЕРБРОД СО СТЕЙКОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 532]

БУТЕРБРОД СО СТЕЙКОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 30 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • - 1 ст.л.нарубленного эстрагона
  • - молотый черный перец
  • - 225 г багета
  • - разрезанного пополам
  • - 600 г вырезки
  • - 3 ч.л. растительного масла соль
  • - 1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
  • - 350 г шампиньонов
  • - нарезанных тонкими ломтиками
  • - щепотка сухого тимьяна
  • - 75 мл сухого красного вина


Приготовление:

В маленькой миске тщательно перемешать масло, 1 ст. л. эстрагона и 1/8 ч. л. перца. Намазать этой смесью разрезанную часть багета. Каждую половину багета нарезать на 4 куска. Положить по 2 куска на 4 тарелки. Обсушить вырезку бумажными полотенцами. Поставить сковороду на средний огонь, нагреть в ней 2 ч. л. масла. Положить в сковороду вырезку, посыпать ее 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обжаривать с двух сторон 12 минут. Переложить мясо на разделочную доску. Уменьшить огонь. Добавить в жир на сковороде оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавить лук и пассеровать его, часто помешивая, 5 минут. Добавить грибы, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Увеличить огонь и жарить 8 минут, пока грибы не зарумянятся, а вся жидкость не выпарится. Влить вино и довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Положить мясо на хлеб. Сверху выложить грибную смесь и посыпать оставшейся 1 ч. л. эстрагона.

Нет комментариев