Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » БУЛКА ПЫШНАЯ (ОБЫКНОВЕННАЯ)
[просмотров 1550]

БУЛКА ПЫШНАЯ (ОБЫКНОВЕННАЯ)



Компоненты:

  • - 250 г молока
  • - 30 г дрожжей
  • - 500 г муки
  • - 2 яичных желтка
  • - 50 г сливочного масла или маргарина
  • - 50 г сахара
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - тертая цедра с 1/2 лимона


Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром яичные желтки, муку, тертую лимонную цедру и соль. Под конец домешать растопленный жир, хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто снова вымесить. Из теста сформовать круглые булочки по 50-60 г каждая, уложить их в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при высокой температуре до 35 мин.

Нет комментариев