Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » БУБЕРТ (ПРИБАЛТИЙСКАЯ КУХНЯ)
[просмотров 1118]

БУБЕРТ (ПРИБАЛТИЙСКАЯ КУХНЯ)



Компоненты:

  • - 0
  • - 75 стакана манной крупы
  • - 0
  • - 5 л молока
  • - 4 яйца
  • - 10-12 кусков сахара-рафинада
  • - 1 чайная ложка сухой лимонной цедры или свежей цедры с одного лимона
  • - 0
  • - 5-1 стакан клюквенного или смородинного сока (киселя)


Приготовление:

В кипящее молоко всыпать манную крупу. Интенсивно помешивая, на слабом огне варить 1-2 минуты, снять, плотно закрыть крышкой и дать крупе набухнуть, чтобы она вобрала все молоко. Добавить соль, размешать. Яичные желтки растереть с сахаром и цедрой, взбить и постепенно добавлять в манную кашу при температуре не выше 70°С. Постепенно ввести взбитые белки, одновременно взбивая всю массу. Полить ягодным соком и подавать на стол. Фруктовые каши готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но несколько иначе приготовленный. Сливу, вишню, черешню варят обязательно без косточек. К яблокам и грушам, чтобы они не темнели при варке, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Подают с молоком или взбитыми сливками.

Нет комментариев