Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » БРЮКВА ЖАРЕНАЯ
[просмотров 197]

БРЮКВА ЖАРЕНАЯ



Компоненты:

  • - 1 кг брюквы
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль
  • - перец по вкусу
  • - зелень петрушки или укропа


Приготовление:

Брюкву чистят, варят до полуготовности, нарезают кружочками толщиной в палец, посыпают солью, перцем, обваливают в муке. Подготовленную брюкву обжаривают на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Обжаренную брюкву в той же сковороде ставят в разогретую духовку и доводят до готовности. За 5 минут до окончания запекания заливают брюкву сметаной. Перед подачей на стол обсыпают брюкву рубленой зеленью.

Нет комментариев