Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » БРЮКВА С ГОРОШКОМ
[просмотров 744]

БРЮКВА С ГОРОШКОМ



Компоненты:

  • - 600-700 г брюквы
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 стакан зеленого горошка
  • - 1 стакан сметанного соуса


Приготовление:

Брюкву чистят от кожицы, нарезают кружками толщиной около 2 см, делают в них с одной стороны кольцевые надрезы. Кружки брюквы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Осторожно ложкой вынимают середину из кружков брюквы. Должны получиться широкие стаканчики. Стаканчики посыпают солью, поливают маслом и запекают в духовке до образования светлой корочки. Запеченные стаканчики ставят на блюдо, кладут в них зеленый горошек, поливают сметанным соусом или сливочным маслом. По желанию сметанный соус можно заменить тем, который больше нравится.

Нет комментариев