Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » БРЮКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ
[просмотров 200]

БРЮКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ



Компоненты:

  • - 700-800 г брюквы
  • - 300-350 г жирного творога
  • - 1/2 стакана манной крупы
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 40-50 г сливочного масла
  • - 1/2 стакана сметаны
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Подготовленную брюкву варят до готовности, вынимают из кастрюли и охлаждают. Каждую разрезают пополам, вырезают ножом или ложкой углубления так, чтобы получились чашечки. Готовят начинку: творог протирают, смешивают с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. Добавляют половину нормы масла, солят по вкусу и хорошо перемешивают. Заполняют начинкой «чашечки», сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Отдельно в соуснике подают сметану.

Нет комментариев