Категории
Разное » ЗАКУСКИ » БРУСКЕТТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И РОЗМАРИНОМ
[просмотров 585]

БРУСКЕТТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И РОЗМАРИНОМ



Компоненты:

  • - 150 г сухой белой фасоли
  • - 5 помидоров
  • - 3 ст. л. оливкового масла 2 вяленых помидора в масле
  • - мелко нарезанных
  • - 1 зубчик чеснока
  • - раздавленный
  • - 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина 12 ломтиков итальянского хлеба
  • - например чьябатты 1 большой зубчик чеснока
  • - соль и молотый черный перец пригоршня свежих листьев базилика для украшения


Приготовление:

Насыпать фасоль в миску, залить водой и оставить на всю ночь. Воду слить, фасоль вымыть и переложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Уменьшить огонь и варить 50—60 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и держать в теплом месте. Пока фасоль варится, положить в миску помидоры, залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем снять с них шкурку, удалить семена и нарезать мякоть. Нагреть масло в сковороде, добавить свежие и вяленые помидоры, чеснок и розмарин. Пассеровать 2 минуты до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Добавить помидорную смесь в фасоль и приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешать. Держать смесь в тепле. Натереть кусочки хлеба чесноком, а затем слегка поджарить. Сверху положить смесь из фасоли. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

Нет комментариев