Категории
Микроволновая печь, рецепты » СУПЫ » БОРЩ С ГРИБАМИ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
[просмотров 685]

БОРЩ С ГРИБАМИ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ



Компоненты:

  • - 500 г говядины
  • - 500 г белокочанной капусты
  • - 200 г грибов
  • - 400 г картофеля
  • - 150 г свеклы
  • - 100 г моркови
  • - 40 г корня пастернака
  • - 10 г сладкого болгарского перца
  • - 50 г репчатого лука
  • - 30 г томата-пюре
  • - 20 г сливочного масла
  • - сметана
  • - 1 лавровый лист
  • - соль
  • - хмели-сунели
  • - черный горький перец
  • - зелень укропа и петрушки
  • - лук-порей
  • - помидоры
  • - зеленый лук


Приготовление:

Приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой, репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь и грибы — дольками, болгарский перец — брусочками, корень пастернака (сельдерея или петрушки) мелко нарубить. Зелень лука-порея, петрушки и укропа измельчить. Положить свежие помидоры, поставить в печь при средней мощности на 10 минут. Затем взять 1,5-литровую кастрюлю, на дно которой положить кусочки сливочного масла. Сверху положить репчатый лук, свеклу, крупно нарезанный картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку и укроп. Слегка присолить, немного посыпать перцем, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить в печь на 8 минут при сильной мощности. За это время открыть свежий томат (если варились помидоры, то отжать их на дуршлаг) и нарезать кубиками белокочанную капусту. На 8-й минуте пассерования овощи полить горячим бульоном и высыпать в кастрюлю. Приготовленную капусту и разведенный бульоном томат (сок, пасту или пюре) добавить в борщ. С момента его закипания капусту варить не более 2-х минут при средней мощности.

Нет комментариев