Категории
Микроволновая печь, рецепты » СУПЫ » БОРЩ С ГРИБАМИ, РЫБОЙ И ПЕРЦЕМ
[просмотров 678]

БОРЩ С ГРИБАМИ, РЫБОЙ И ПЕРЦЕМ



Компоненты:

  • - 400 г рыбы
  • - 250 г квашеной капусты
  • - 200 г грибов
  • - 150 г репчатого лука
  • - 250 г моркови
  • - 150 г свеклы
  • - 150 г картофеля
  • - 50 г зеленого лука
  • - 100 г зеленого сладкого болгарского перца
  • - 1 корень пастернака для бульона и пассеровки
  • - сметана
  • - сливочное масло
  • - зелень петрушки и укропа
  • - молотый черный перец
  • - душистый перец
  • - 2 лавровых листа
  • - соль
  • - томат-пюре


Приготовление:

Приготовить рыбный бульон, для чего осетровую рыбу ошпарить и очистить. Из голов (без жабр) и отходов приготовить два бульона, которые процедить и еще раз прокипятить. Порционную рыбу посолить, посыпать специями и сахаром (по 1 г на 150 г рыбы) и дать просолиться и пропитаться сахаром в течение 30 минут. Затем в меньшую кастрюлю положить масло или жир, разбросав его кусочками по дну, сверху уложить нашинкованные и нарезанные репчатый лук, свеклу, грибы, морковь, картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку и укроп, слегка посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить в печь на полную мощность на 5 минут. За это время подготовить томат: развести его в небольшом количестве бульона (но не жарить) и измельчить квашеную капусту. На 3-й минуте пассерования полить овощи горячим бульоном и высыпать их в кастрюлю, затем добавить квашеную капусту и томат. Досолить по вкусу, до- бавить специи и порционные куски рыбы. Варить все вместе около 3-х минут при средней мощности (если рыба нуждается в более длительной тепловой обработке, ее можно вложить в бульон на 2 минуты раньше овощей). При подаче в тарелку положить рыбу, мелко нарезанную свежую зелень петрушки и укропа, зеленый лук, отдельно подать сметану.

Нет комментариев