БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-СРЕДНЕАЗИАТСКИ
Компоненты:
Приготовление: Подготовленные грибы отваривают, откидывают на дуршлаг, бульон процеживают. Грибы промывают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют. Картофель и свеклу очищают и нарезают кубиками, морковь — соломкой, репчатый лук — кольцами. В сковороде обжаривают в масле свеклу, лук, морковь, добавляют томат-пюре, 1 ч. л. воды и тушат до полуготовности 15 мин. на слабом огне. В горшочек вливают бульон или воду, добавляют грибы, капусту, тушеные овощи, картофель и нарезанный кусочками чернослив, специи, солят, закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на 50 мин. Готовый борщ посыпают измельченной зеленью базилика. |