Категории
Современные рецепты » СУПЫ » БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
[просмотров 394]

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - Свекла 400 г
  • - свежая капуста 300 г
  • - морковь 100 г
  • - петрушка (корень) 25 г
  • - репчатый лук 100 г
  • - томатное пюре 60 г
  • - жир 40 г
  • - сахар 20 г
  • - уксус 30 г
  • - чернослив 80 г
  • - сушеные грибы 20 г
  • - бульон или вода 1
  • - 5 л
  • - специи
  • - соль


Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10— 15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Гри бы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3—4 часа для набухания, а затем сва- рить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой. Свеклу потушить. В кипящий бульон или воду положить нашин кованную капусту и варить 10—15 минут. Затем доба вить тушеную свеклу, нашинкованные и обжаренные мор ковь и репчатый лук, нарезанный корень петрушки и варить до готовности. За 10—15 минут до окончания варки грибы вместе с отваром добавить в борщ. Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар и чернослив без косточек добавить в борщ.

Нет комментариев