Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
[просмотров 2532]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо—110—150 граммов
  • - 1 чайная ложка жира
  • - яйцо— 1/3 шт. (для фарша)
  • - 2 столовые ложки муки
  • - 5 столовых ложек молока или воды
  • - яйцо — 1/3 шт.
  • - 1/2 чайной ложки сахару
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 2 чайные ложки масла сливочного.


Приготовление:

Для приготовления фарша к блинчикам можно взять говядину второго и третьего сортов (задняя нога, лопатка, покром- ка), пропустить мякоть через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый перец и при непрерывном помешивании обжарить фарш на сковороде. Приготовление теста: просеять и высыпать в кастрюлю пшеничную муку, выбить яйцо, добавить соль, сахар, немного воды или молока и замесить тесто. Постепенно добавляя жидкость, размешивайте тесто лопаточкой, чтобы оно имело консистенцию жидкой сметаны, по готовности процедите через сито.

Хорошо нагрев сковороду, смажьте ее жиром и налейте тонкий слой теста. Блинчики обжариваются только с одной стороны. На середину обжаренной стороны кладется фарш, края блинчиков завертываются в виде конверта и подрумяниваются. Блинчики можно подать по 2—3 шт. на порцию, полив растопленным сливочным маслом.


Нет комментариев