Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
[просмотров 1139]

БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 250 г говядины
  • - 50 г пшеничного хлеба
  • - 70 мл молока или воды
  • - 30 г сухарей молотых
  • - 1-0 г жира говяжьего топленого
  • - 20 г сливочного масла
  • - 100 мл сметанного соуса
  • - 50 мл томата-пюре
  • - 20 г репчатого лука
  • - 10 г сыра
  • - перец


Приготовление:

Биточки из котлетной массы формуют весом по 20-25 г, панируют в молотых сухарях и жарят. Готовые биточки кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, заливают сметанным соусом с томатом и луком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Нет комментариев