Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
[просмотров 1498]

БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ



Компоненты:

  • - Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 10 штук


Приготовление:

Отделка. Сливки или сметана 2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Желатин 2 чайные ложки. Вода 3 столовых ложки. Ванильный сахар по вкусу. Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанною мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см (это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см). Выпекают бисквит при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут. Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки. Верх торта украшают этим же кремом из кондитерского мешочка. Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.

Нет комментариев