Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » БИФШТЕКС
[просмотров 1916]

БИФШТЕКС



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 150 граммов
  • - 1 столовая ложка масла сливочного
  • - хрен — 15 граммов
  • - гарнир готовый — 150 граммов.


Приготовление:

Снять пленку и сухожилия с филейной части говядины, нарезать на порции весом в 120—150 граммов, слегка отбить, посыпать солью, перцем и положить на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. На гарнир к бифштексу подается картофель, обжаренный в большом количестве жиров. Картофель шинкуется тонкой соломкой, промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг. Когда вода стечет, дуршлаг опускается в раскаленный жир, в котором картофель жарится до темножелтой окраски. По готовности его дуршлаг надо вынуть из жиров, дать жиру стечь и высыпать обжаренный картофель на тарелку. Дуршлаг необходим для того, чтобы можно было одновременно вытащить из жира весь картофель, как только он будет готов. На тарелку картофель укладывается горкой, сверху нужно положить бифштекс. Блюдо поливается мясным соком и маслом. Отдельно можно подать хрен, соленые или маринованные огурцы.

Если бифштекс помимо гарнира подается с яйцом, то можно сделать глазунью из одного яйца и положить ее на бифштекс. Блюдо можно приготовить с жареным картофелем и луком «фри», в этом случае на бифштекс кладется жареный лук.

Приготовление лука «фри»: репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в большом количестве жира до образования светлокоричневого цвета. Перед подачей бифштекс натуральный, с яйцом или луком поливается мясным соком и растопленным сливочным маслом. Отдельно подается строганый хрен.


Нет комментариев