Категории
Татарская кухня » СОУСЫ » БЕЛЫЙ СОУС С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
[просмотров 834]

БЕЛЫЙ СОУС С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ



Компоненты:

  • - 800 г белого соуса
  • - 4 яичных желтка
  • - 100 мл сливок или бульона
  • - 150 г сливочного масла
  • - 1 г лимонной кислоты
  • - 1 г тертого мускатного ореха
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70° С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать и процедить.

Нет комментариев