Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ » БЕКОН С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
[просмотров 727]

БЕКОН С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ



Компоненты:

  • - 200 г бекона без корочки
  • - 450 г грибов
  • - 50 г сливочного масла
  • - 3 столовые ложки муки
  • - 1 стакан молока
  • - 1 столовая ложка лимонного сока
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - зелень петрушки


Приготовление:

Бекон разложить в один слой в плоской посуде, накрыть салфеткой и нагревать 2-3 минуты при полной мощности. Готовый бекон нарезать на крупные куски и выложить в сервировочную посуду. Половину масла растопить на обычной плите, добавить нарезанные грибы, накрыть посуду крышкой и тушить 4-5 минут при полной мощности. Переложить грибы в посуду с беконом, перемешать. Приготовить соус. Муку смешать с оставшимся маслом, постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Нагревать в течение 4-5 минут при полной мощности, часто помешивая. Соус посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку и хорошо размешать. Полить соусом грибы и бекон, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты при полной мощности.

Нет комментариев